Les élèves, notés par des grands chefs et personnalités connues de la profession, ont pu réaliser les épreuves codifiées par le règlement instauré. A savoir pour la cuisine, la réalisation d'un plat élaboré à partir de produits locaux, en salle des épreuves tournant autour de la réalisation d'un cocktail et son argumentation, un dressage de table à thème, une présentation orale étrangère sur un thème libre en relation avec le métier.
Ce concours a eu lieu sous le regard de :
Pour la cuisine:
Bernard Vaussion (ancien chef à l'Elysée) Pierre Danvers (Institue Escoffier), Rodolphe Chambreau de la ferme du champ d'eau (fournisseur des volailles cuisinées le jour du concours), Florent Doitté (Fondation Paul Bocuse- CFA Orléans), Frédéric Barre (Professeur)
Pour la salle :
Romaric Gasnier (Commercial Covifruit, Poire d'Olivet), Valérie Dupuis (Eurolam), Mme Vaussion, Jean Fertil (Professeur), Sylvie Villemin (Proviseur).
Un grand merci à tous, jury, nos partenaires pour les lots, Maéva Bothiot et Gérald Imbert (professeurs) pour dynamiser leur filière et pour cette organisation, à l'équipe d'hôtellerie pour le soutien logistique.
Bravo aux élèves pour cette épreuve. Essayer, c'est déjà réussir...!